Новый яблочный ингредиент Discovery сохраняет силу мышц!
Натуральный компонент яблочной кожуры помогает предотвратить ослабление мышц. В поисках эффективного метода предотвращения мышечного истощения, связанного с болезнями и старением, исследователи нашли природное соединение, которое очень перспективно.
Результаты, опубликованные в июньском выпуске Cell Metabolism (публикация Cell Press), указывают на то, что натуральный компонент яблочной кожуры, известный как урсоловая кислота, является многообещающей диетотерапией для лечения широко распространенного и изнурительного состояния, которое в то или иное время затрагивает почти всех.
«Истощение мышц является частым спутником болезней и старения», — объясняют исследователи из Университета Айовы, Айова-Сити. «Это продлевает госпитализацию, задерживает выздоровление, а в некоторых случаях мешает людям возвращаться домой. Это не совсем понятно и для этого нет лекарства».
Исследовательская группа сначала изучила, что происходит с активностью генов в мышцах в условиях, способствующих ослаблению. В этих исследованиях было обнаружено 63 гена, которые изменяются в ответ на голодание у людей и мышей, и еще 29, которые изменяют свою экспрессию в мышцах как у людей, которые постятся, так и у тех, у кого травма спинного мозга. Сравнение этих сигнатур экспрессии генов с сигнатурами клеток, обработанных более чем 1300 биологически активными малыми молекулами, привело их к урсоловой кислоте как к соединению, которое может противодействовать атрофии.
«Урсоловая кислота является интересным природным соединением», — сказали они. «Это часть нормальной диеты как компонент яблочной кожуры. Они всегда говорят, что яблоко в день держит доктора подальше …»
Затем исследователи дали урсоловую кислоту натощак лабораторным субъектам. Эти эксперименты показали, что урсоловая кислота может защитить от ослабления мышц, как и предполагалось. Когда урсоловую кислоту добавляли в пищу нормальных субъектов в течение нескольких недель, их мышцы росли. Эти эффекты были прослежены к усилению передачи сигналов инсулина в мышцах и к коррекции генных сигнатур, связанных с атрофией.
Субъекты, получавшие урсоловую кислоту, также стали худее и имели более низкий уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Таким образом, полученные данные свидетельствуют о том, что урсоловая кислота может быть ответственна за некоторые общие преимущества здорового питания.
«Мы знаем, что если вы будете придерживаться сбалансированной диеты, как сказала нам мама, вы получаете этот материал, — объясняют исследователи, — люди, которые едят нездоровую пищу, этого не получают».
Пока не ясно, будут ли полученные результаты перенесены на пациентов-людей, но сейчас цель состоит в том, чтобы «выяснить, может ли это помочь людям». Если это так, они еще не знают, может ли урсоловая кислота на уровнях, которые могут потребляться как часть нормальной диеты, может быть или не быть достаточным.